Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

09.07.2019
Информация об отборе проб воды и грунта в реках МО «Поронайский городской округ» специалистами Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («СахНИРО»)

05 июля 2019 г., в соответствии с Распоряжением № 126 от 04.07.2019 г. заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области А. А. Андреева, сотрудники Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («СахНИРО») выехали в МО «Поронайский городской округ» и произвели отбор проб воды и грунта в реках Черная, Междуречная и в устье реки Поронай. Дополнительно была измерена мощность амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения и плотность потока бета-излучения атмосферного воздуха в местах отбора проб. Всего отобрано 8 проб воды для анализа на содержание химических показателей, нормируемых для вод водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение, и 8 проб грунта для определения концентрации загрязняющих веществ.

Отбор проб осуществляли в присутствии помощника Поронайского городского прокурора, а также сотрудников Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области и Агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области

В настоящий момент сотрудники СахНИРО проводят исследования отобранных проб.

 

Минуточку ...