Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

Ресурсы колючего краба, перспективы использования и условия их обитания в Охотском море
Труды СахНИРО. Т. 11

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

Галанин Д. А., Бегалов А. И., Чумаков Д. Е., Прохорова Н. Ю. Ресурсы колючего краба в районе южных Курильских островов

3

Клитин А. К., Абрамова Е. В., Чумаков Д. Е. О функциональной структуре популяции колючего краба у южных Курильских островов

26

Абрамова Е. В., Галанин Д. А., Ширманкина Л. С. Распределение личинок колючего краба в районе южных Курильских островов

40

Михеев А. А., Крутченко А. А., Пьянов А. И. Запасы колючего краба (Paralithodes brevipes) на восточном шельфе о. Сахалин: оценка с применением метода полигонов

49

Пьянов А. И. О промысле колючего краба в Сахалино-Курильском регионе

62

Никонов Ю. Ю., Красненко А. С. Применение Принстонской океанической модели (POM) на примере расчета мест оседания личинок колючего краба (Paralithodes brevipes)

77

Абаев А. Д., Рябченко Е. Н., Васильев А. Г. Ресурсы колючего краба и его промысловое использование в прибрежной зоне северной части Охотского моря

89

Шевченко Г. В., Частиков В. Н. Особенности гидрологического режима в Южно-Курильском проливе в холодный период года

100

Nagase K., Ishigaki M. The spiny king crab fishery in the water around Nemuro Peninsula: history, management and fishing efficiency

118

Kudo R. On the development of tagging technology for spiny king crab Paralithodes brevipes

129

Kishi M. J., Fujita K., Kashiwai M. Simulation on the dispersal of planktonic larvae of Hanasaki crab in the Okhotsk Sea

139

Yamada K., Kudo R., Nagase K. Distribution of planktonic larvae of Hanasaki crab in the water around Nemuro Peninsula

147

Nagase K., Aikawa K., Hakata I., Nagata Yu. Annual change of the bottom temperature at the test fishing points for Hanasaki crab

163

Nagata Yu., Oguma S., Nagase K., Aikawa K., Tanaka I., Nakata A., Natsume M. Seasonal variation of the East Hokkaido coastal current (the coastal Oyashio and the East Hokkaido warm current)

172

Shirota H. Studies on the taste quality of Hanasaki crab

189
 

Минуточку ...