Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

30.07.2020
Продолжается летний этап комплексных мониторинговых работ по изучению приемной емкости среды для молоди тихоокеанских лососей.

В прибрежье юго-восточного Сахалина (зал. Терпения) в устье реки  Дудинка продолжается летний этап комплексных мониторинговых работ по изучению приемной емкости среды для молоди тихоокеанских лососей.

В ходе исследований собраны уникальные данные по океанографическому режиму района, кормовой базе промысловых гидробионтов (фитопланктон, зоопланктон, ихтиопланктон, бентос), ихтиофауне, включая тихоокеанских лососей.

Для измерения температуры и солености воды, определения уровня моря, скорости и направления течений в этом районе была установлена автоматическая буйковая станция (АБС), которая была снята в ходе экспедиции.

Получен большой ряд океанографических данных, характеризующих условия среды в данном районе весной и в первой половине лета. Проведена сезонная съемка фитопланктона, зоопланктона и бентоса в пределах изобат 0–20 м с борта моторных лодок, а также ихтиологическая съемка.

 

Минуточку ...