Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

19.06.2020
"СахНИРО" проводит учет покатной молоди горбуши

Сотрудники «СахНИРО» проводят работы на реперных реках Сахалино-Курильского региона по учету покатной молоди горбуши. Наблюдениями охвачены реки: Кура (зал. Анива), Вознесенка, Лазовая (юго-восток Сахалина), Малая Хузи (северо-восток острова) и Рыбацкая (о. Итуруп).

По предварительным данным учета молоди горбуши в р. Кура, в целом подтверждаются выводы, сделанные на основании учетов производителей горбуши в 2018 г., – анивское стадо горбуши поколений четных лет начинает увеличивать свою численность. На юго-востоке острова из р. Вознесенка скатилось примерно в два раза больше молоди, чем в 2018 г., – 5 и 9 млн экз. соответственно. Число молоди, скатившейся из р. Рыбацкой (о. Итуруп), сопоставимо с данными 2018 г. – около 4 млн экз. Работы продолжаются.

Полученные к настоящему времени данные по скату молоди указывают на то, что прошлогодние решения по регулированию промысла (ограничение длины центрального крыла ставных неводов, введение проходных дней) с целью заполнения нерестилищ показали свою эффективность.

 

Минуточку ...