Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

25.02.2020
Сотрудники Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («СахНИРО») приняли участие в организации соревнований рыболовов-любителей «Сахалинский лед-2020»

Ставшие доброй зимней традицией островного региона соревнования по подледному лову в этом году состоялись уже в девятый раз. Испытать рыбацкую удачу на реке Найба 22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, собралось более 140 команд, объединивших около 600 рыболовов-любителей из разных городов России. Организатором фестиваля выступило агентство по рыболовству Сахалинской области, а старт мероприятию дал почетный гость фестиваля «Сахалинский лед-2020» – руководитель Федерального агентства по рыболовству И. В. Шестаков.

Основным объектом зимней рыбалки на Найбе является навага, которая приходит в этот район на нагул и активно клюет на всевозможные наживки. Специалисты СахНИРО, как и в предыдущие годы, обеспечили честное судейство на соревнованиях, совместно с волонтерами следили за соблюдением правил рыболовами. Победители в разнообразных номинациях – «за самый большой улов», «за самую крупную рыбу», «самому колоритному участнику» и других, – получили подарки и денежные призы. Множество интересных конкурсов и концертная программа не давали заскучать и зрителям – без хорошего настроения никто не остался.

 

Минуточку ...