Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

01.03.2018
Вылов морских промысловых рыб в январе-феврале в Сахалино-Курильском регионе в 2018 г. превышает показатели прошлого года.

По информации судовых суточных донесений отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, вылов морских промысловых рыб в январе-феврале в Сахалино-Курильском регионе в 2018 г. превышает показатели прошлого года (рис. 1).

Рис. 1 – Вылов морских промысловых рыб с начала года по состоянию на 28 февраля и за аналогичный период 2017 г. (данные ССД ОСМ Росрыболовства)

В настоящее время из-за сложной ледовой обстановки судовой экспедиционный промысел в Восточно-Сахалинской подзоне Охотского моря не ведётся. Добыча рыб осуществляется в районе северных и южных Курильских островов. Основной промысловый объект, на который направлено внимание добывающих предприятий в настоящее время – минтай. Его лов осуществляют суда, оснащенные разноглубинными тралами и снюрреводами. На рисунке 2 представлено распределение флота на промысле минтая в период 21-28 февраля. В это время добычей минтая в Тихоокеанской подзоне Северо-Курильской зоны занимались 1 крупнотоннажное, 11 среднетоннажных и 7 малотоннажных судов. Вылов на судосутки достигал: КТФ – 86, СТФ – 60, МТФ – 24 тонны. В Южно-Курильской зоне добычу минтая производили 9 среднетоннажных и 4 малотоннажных судна. Вылов на судосутки достигал: СТФ – 77, МТФ – 11 тонн.

В первых числах марта подходящий циклон окажет негативное влияние на промысел морских биоресурсов в южной части архипелага, где ожидаются штормовые ветра.

  

Рис. 2 – Расположение добывающего флота на промысле минтая 21-28 февраля 2018 г. в районе Курильских островов (данные ССД ОСМ Росрыболовства)

 

 

 

 

Минуточку ...